梨酵母:カンパーニュ


梨酵母のカンパーニュ


酵母でカンパーニュ。

1次発酵10時間。あまり膨らまず。

2次発酵ではちゃんと膨らんでくれた。 

 

 バターナッツのグラタン

カンパーニュと一緒に、バターナッツのグラタンを食べる。

なんだか可愛くて、見かける度に買ってしまうバターナッツ。

この食べ方は初めて。

結構ボリュームがあって食べきれるか心配だったけど、ペロリと完食。

わたし、そんな小食じゃなかった…。

 

 f:id:micikusado:20191108011608p:plain

 きょうのねこ。

 あ、あの…私の席なんですけど…

 

 

にほんブログ村 猫ブログへ
ねこブログ・手作りおやつ・手作りパンに参加中