塩パンを焼く
コロナウイルスこわいですね…。
コロナ以前からストックしていたマスクも少なくなってきて、
「ちょっとコンビニにパンを買いに行こう」なんてできなくなってしまったので
最近は自分でよく焼いています。
今日は塩パンを焼きました。
贅沢にバターの塊を巻き込んだパンです♪
バターが溶けないように、低温で発酵。
焼くとそのバターが染みでてきて、底が揚げた感じになるのでサクッと、
中はジュワッと、もっちりしていてとても美味しい。
明日の朝ごはん用に10個も焼いたのに、焼きあがったそばから家族が集まってきて
結局全部食べてしまいました。
焼きたてが一番だし、まぁいっか(^^;)
パン作り中、後ろを向いたら こんなところにいてビックリ。
邪魔だったゴミ箱を食器棚の前に置いたら、ゴミ箱経由であがったみたい。
真剣に前をみてるけど、これ以上は進めないよ…?