初めてのリュスティック
1次発酵は12時間程。
冷蔵庫に入れ忘れ、過発酵に…(*_*)がーん。
2次発酵1時間→250度で18分。
のっぺりクープで焼きあがりです。
気泡も少なく、発酵のしすぎで少し酸味がでていました…。
でも見た目より柔らかく、食べやすい生地で◎
2次発酵もオーブンの予熱に時間がかかってしまい長すぎたみたいです。
20分くらい前から予熱開始したほうがいいかな。
また作ろう~。
どや~
ねこきちくんは どんくさいタイプの猫だったのですが
ここ数日で運動神経が良くなりました(=◎ω◎=)
テーブルの上なんて椅子経由じゃないと上がれなかったのに、そのままジャンプ。
今まで気にもしていなかったであろう下駄箱にもジャンプ。
そして「見て―!ボクこんなとこにおるでー!」と大声で教えてくれる。
「わーすごいすごい。ねこきちすごーい!」と言いつつ降ろす日々です…(笑)
元気な事は良いことだけど、ちょっと困っています…(^^;)