初めてのリュスティック

びわ酵母でリュスティックを焼きました。

1次発酵は12時間程。

冷蔵庫に入れ忘れ、過発酵に…(*_*)がーん。

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2次発酵1時間→250度で18分。

のっぺりクープで焼きあがりです。

 

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気泡も少なく、発酵のしすぎで少し酸味がでていました…。

でも見た目より柔らかく、食べやすい生地で◎

 

2次発酵もオーブンの予熱に時間がかかってしまい長すぎたみたいです。

20分くらい前から予熱開始したほうがいいかな。

また作ろう~。

 

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f:id:micikusado:20200709204451j:plainどや~

ねこきちくんは どんくさいタイプの猫だったのですが

ここ数日で運動神経が良くなりました(=◎ω◎=)

テーブルの上なんて椅子経由じゃないと上がれなかったのに、そのままジャンプ。

今まで気にもしていなかったであろう下駄箱にもジャンプ。

そして「見て―!ボクこんなとこにおるでー!」と大声で教えてくれる。

「わーすごいすごい。ねこきちすごーい!」と言いつつ降ろす日々です…(笑)

元気な事は良いことだけど、ちょっと困っています…(^^;)

 

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