梨酵母で焼いたパン達
梨酵母でオリーブとハムのパンを焼きました。
久しぶりの酵母。
元種はよく膨らんでいたのに、本捏ね後は膨らまず…
一次発酵も二次発酵もダメダメでした(:_;)
それでも焼くと少し膨らんで、食べられるくらいにはなった。
よかった〜(^^;)
別日にベーグルも。
この梨酵母はあまり膨らまないことがわかったので
ドライイーストをひとつまみ入れて。
オリーブチーズとしらすチーズのベーグル。
ベーグルはプレーンに色々挟むのが好きだけど
中に具材をいれると、手軽に食べられていいですね(*^^*)
ダイエット中なので、小さめサイズで小麦ふすまをたっぷりと。
みっちり、小さくても食べごたえのあるベーグルになりました。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
自分で持ってきた猫じゃらしと
私が持っていた猫じゃらしを奪って逃げようとするねこきち。
このあと咥えた猫じゃらしに躓いてコケていました(・・;)