梨酵母でフォカッチャ
前に作ったベーグルですが、梨酵母だと思っていたら姫リンゴ酵母でした(^^;)
新しく梨の皮を入れようと底から混ぜたら、くし切りの姫リンゴがでてきた。
でもその上から梨の皮をいれたので、今回は梨酵母…かな?
梨酵母はとっーても元気でこれはイケる!!!と思っていたのに
やっぱり弱い…。寒いのもあるのかなぁ。
フォカッチャを作ったのだけど、また膨らまず失敗。
甘く煮たさつまいもと、花畑牧場のモッツァレラチーズをのせたのに…!
もったいない〜(食べたけどね)
次の日にリベンジ。
ドライイーストをひとつまみいれて。
ぽこぽこフォカッチャ。
厚めです。これが食べたかったのよー。
オリーブオイルもオリーブもたっぷり。美味しい◎
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レモンとねこ。
今年はレモン3つ収穫できそう。
窓辺が葉っぱだらけ。
ねこきちは外が見づらそうです(^^;)
全然更新してないなー・・・。
色々作っているのに(^ ^;)