小嶋ルミさんのフルーツパウンドケーキ
寒くなると作りたくなるフルーツパウンドケーキ。
ラム酒に浸したドライフルーツとナッツをたっぷり入れて焼きました。
寝かせるほどに美味しいこのパウンドケーキ。
本来なら2、3週間寝かせた方がいいのですが、4日目で食べちゃいました。
2,3週間も待てない!…というか、待てる人いるの?(笑)
レシピは小嶋ルミさんの「おいしい!生地」から。
↓きょうの料理にも載っています↓
フルーツケーキ レシピ 小嶋 ルミさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう
私はBPなしのほうが好き♪
(リンク切れてましたね(^^;)貼り直しました)
きょうのねこきち
立派なおケケにできるケダマをほぐす日々。