いちごたっぷりのフレジエ//激おこ猫
イチゴが安く手に入ったので、フレジエを作りました。
3年程前に一度作ったことがあるのですが、その時は中のクリームが柔らかすぎて大失敗(^^;)
今回作っていると、こんな作業したかな?と思う事が多く
もしかしたら作り方を間違っていたのかも!?
切っても崩れることなく、クリームもしっかりしていて成功♪やったー。
フレジエのクリームはバターとカスタードを合わせたものなんだけど、
バターがたっぷり入っているのに重くなくて美味しいのよね。
このクリームが大好きだから多めに作って、パンに塗ったり、そのまま食べたりして楽しみました♪
見た目も可愛く、とっても美味しいフレジエ。
いちごが安く手に入るうちにまた作りたいなぁ。
頭を撫でたらいけない時だったらしい。
手をおろしたらガブリだね(*_*)